О нас
Дома в управлении
Новости
Контакты
Раскрытие информации
Текущий ремонт МКД
Отчеты по МКД 2023 год
Отчеты по МКД 2024 год
 
  • О нас
  • Дома в управлении
  • Новости
  • Контакты
  • Раскрытие информации
  • Текущий ремонт МКД
  • Отчеты по МКД 2023 год
  • Отчеты по МКД 2024 год
К такому выводу пришли работники городской аварийной службы, анализируя заявки граждан.

Если в прошлые годы в период интенсивных дождей жители наукограда часто звонили в АДС по поводу протекающих кровель, то в настоящее время таких обращений практически нет. Крыши протекают очень редко.

И, следует отметить, что раньше в основном крыши протекали после капремонта. Так что подрядчики сейчас работают на совесть.
Федеральное правительство утвердило новый предельный индекс роста тарифов для Калужской области — со второй половины 2025 года это 12%. Законом предусмотрено отклонение показателей еще на 2,1%. Это коснется практически всех муниципальных образований региона.
Иными словами, в Калужской области увеличение составит 14,1%. А в Обнинске — 15,2%.
Как прокомментировали в министерство конкурентной политики Калужской области, предельные показатели повышаются, если на территории муниципалитета реализуются инвестиционные программы.
А это как раз история про Обнинск. Кроме того, в области есть еще два города, где модернизируют коммуналку — это Калуга и Киров. И там тоже утвердили более высокие тарифы — 14,8% и 24,4% соответственно.
Госдума одобрила законопроект, который изменяет крайний срок для оплаты коммунальных услуг с 10-го на 15-е число месяца. Информация об этом размещена на официальном сайте нижней палаты парламента.
«Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до пятнадцатого числа месяца, следующего за истекшим месяцем», — говорится в законе.
Также закон запрещает устанавливать иные сроки для оплаты, как это могло быть предусмотрено договором управления многоквартирным домом или решениями общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или другого специализированного потребительского кооператива.

Закон вступит в силу с 1 марта 2026 года.
Министерство строительства Российской Федерации выдвинуло предложение о двукратном увеличении тарифов на водоснабжение для пользователей, не имеющих счетчиков.
Проект соответствующего постановления правительства был размещён на федеральном портале проектов нормативных актов.

"В соответствии с действующими положениями правил № 354, при отсутствии приборов учета размер платы за коммунальные услуги рассчитывается с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5. Однако данного механизма недостаточно для должного стимулирования установки приборов учета. <...> Предлагается установить размер повышающего коэффициента, предусмотренного правилами № 354, равным 3", - говорится в пояснительной записке к документу.

Разработчики инициативы полагают, что данное решение повысит ответственность владельцев недвижимости за отсутствие счетчиков на воду или за их несвоевременную проверку.
Правила безопасности при пользовании газом в быту.

Не устраняйте самовольно неисправности в газовом оборудовании и на газопроводе, а отключите газ и вызовите специалиста. Во время работы газовых приборов следите за вентиляцией кухни: приоткрывайте форточки на все время горения газа, не закрывайте решетки вентиляционных каналов. Проверяйте тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход.

Не оставляйте без присмотра работающие газовые приборы (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику). При внезапном потухании пламени немедленно закройте все газовые краны, тщательно проветрите кухню. Не допускайте к газовым приборам детей дошкольного возраста, престарелых и лиц в нетрезвом состоянии. Не используйте газ и газовые приборы не по назначению.

Не пользуйтесь газовыми плитами для отопления помещений. Не привязывайте к газопроводам веревки, не сушите белье и волосы над пламенем горелок. Не оставляйте на плите или близко от нее легковоспламеняющиеся предметы: бумагу, тряпки и т.д.

Не производите самовольную газификацию дома (квартиры), перестановку, замену газового оборудования. Не осуществляйте перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласования с соответствующими организациями. Не вносите изменения в конструкцию газовых приборов. Не изменяйте устройство дымовых и вентиляционных систем, не заклеивайте и не замуровывайте вентиляционные каналы, «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов. Не отключайте автоматику безопасности и регулирования, не пользуйтесь газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре. Не пользуйтесь помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха. Не применяйте открытый огонь для обнаружения утечек газа. Не храните в помещениях и подвалах порожние и заполненные сжиженными газами баллоны.

При запахе газа необходимо: Закрыть все краны у газовых приборов и перед ними. Открыть окна и двери, проветрить помещения. Принять меры по ликвидации людей из загазованной зоны.

Немедленно звонить по любому из перечисленных номеров телефонов: 104, 112, (484) 396-04-04

Безопасная эксплуатация газовых приборов зависит от качественного технического обслуживания внутридомового газового оборудования.
В 2008 году Правительство РФ приняло Постановление № 549, которым были утверждены Правила поставки газа для коммунально-бытовых нужд граждан. С этого момента ответственность за надлежащее техническое состояние ВДГО и (или) ВКГО и безопасность его использования была окончательно закреплена за абонентом (собственником, нанимателем).

Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008года № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», определены требования к потребителю газа по техническому обслуживанию ВДГО и (или) ВКГО, урегулированы взаимоотношения между поставщиком газа, его потребителем и организациями, предоставляющими услугу по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 549 договор поставки газа должен заключатся с потребителем только при наличии Договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а отсутствие такого документа служит основанием для отказа. Поставщик вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа абоненту при отсутствии у него соответствующего договора.

В соответствии с п. 7 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению» (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. № 410) (далее – Правила) заключает с газораспределительной организацией, имеющей обязанность по транспортировке газа до многоквартирного дома (жилого дома, домовладения), в котором установлено внутридомовое и (или) внутриквартирное газовое оборудование, а также имеющей в своем составе аварийно-диспетчерскую службу, соглашение об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Техническое обслуживание ВДГО и (или) ВКГО осуществляется АО «Газпром газораспределение Обнинск» на основании заключенных договоров за счет средств потребителя в соответствии с действующими нормативно-техническими документами и в сроки, определенные Планом-графиком технического обслуживания (с учетом срока службы газового оборудования и даты ввода его в эксплуатацию).

Стоимость Технического обслуживания ВДГО и (или) ВКГО определяется АО «Газпром газораспределение Обнинск» на основании Прейскуранта на услуги по ТО ВДГО и (или) ВКГО, утвержденного приказом Генерального директора. Прейскурант цен разработан согласно Методическим рекомендациям о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (утв. Приказом Федеральной службой по тарифам от 27 декабря 2013г № 269-э/8).

Кроме того, частью 2 ст. 9.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным.

На основании вышеизложенного и во избежание аварийной ситуации не обходимо заключить договор со специализированной организацией, отвечающей требованиям действующих нормативно-правовых актов, на оказания работ (услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования.

Информацию о порядке заключения договоров можно получить в АО "Газпром газораспределение Обнинск" по адресу: г. Обнинск, Пионерский проезд, 14, на официальном сайте www.оbninskgorgaz.ru, а так же по телефонам: 8(484)396-42-74. 8(800)350-21-42

Консультации по работе газовых приборов и прием заявок на ремонт, установку или замену газового оборудования по т. 8(484) 396-21-15, 394-00-14.
Мы всегда открыты к сотрудничеству и Вашим предложениям по улучшению качества нашей работы

По вопросам сотрудничества
+79158949344
Адрес

ул. Любого 10, офис 4

г. Обнинск

Диспетчерская служба
8-48458-4-02-11
Мы всегда открыты к сотрудничеству и Вашим предложениям по улучшению качества нашей работы.
По вопросам сотрудничества
+79158949344
Адрес

ул. Любого 10, офис 4

г. Обнинск

Диспетчерская служба
8-48458-4-02-11